Wichtel / Wölflinge

...kurz: Wi/Wö

Sind Kinder zwischen 6 und 10 Jahren. Spielerisch lernen wir die Pfadfinderei kennen, schließen neue Freundschaften und entdecken in der Gemeinschaft immer wieder Neues. Spiel, Spaß und Bewegung stehen im Vordergrund.

Unsere Rahmengeschichten sind dem Dschungelbuch von Rudyard Kipling entnommen. Gemeinsam mit Mogli, Balu und den anderen Bewohnern des Dschungels erleben wir viele Abenteuer. Die Rahmengeschichte und Spielgeschichten regen unsere Fantasie an.

Im Sommerlager schlafen wir im Haus. Bei gemeinsamen Aktionen mit anderen Stufen und Gruppen erleben wir, dass wir Teil einer weltweiten Gemeinschaft sind.

Wir sammeln Abzeichen, diese machen unseren persönlichen Fortschritt sichtbar und erinnern an besondere Momente.